Экономика

«Почта России» ускорится?

В России планируют запустить пилотный проект по оплате услуг ЖКХ через Государственную информационную систему ЖКХ при помощи системы быстрых платежей.

На этой неделе на консультационном совете ЦБ обсуждались планы по развитию системы быстрых платежей, сообщает корреспондент ДОФы.

Как отмечают российские издания, одним из пунктов, которые обсуждали, был пилотный проект с «Почтой России» по оплате коммунальных услуг на платформе Государственной информационной системы ЖКХ через систему быстрых платежей (сокр. СБП).

Сообщается, что «Почта России» является оператором Государственной информационной системы ЖКХ (сокр. ГИС ЖКХ).

Также отмечается, что сегодня крупные банки (да и не только) имеют прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг, при этом к ГИС ЖКХ они также подключены.

Некоторые эксперты поясняют, что у банков заключены прямые договоры и, соответственно, по этим договорам банки получают определенную комиссию с поставщика услуг.

Сумы, наверное, выходят немаленькие. Особенно если учесть, что в отопительный сезон коммуналка вырастает (и при чем весьма значительно).

Может быть, пилотный проект по оплате услуг ЖКХ через ГИС ЖКХ при помощи системы быстрых платежей приведет к увеличению объема безналичных платежей? Безналичная оплата сейчас довольно популярна среди людей, однако, к сожалению, еще не везде принимают такой вид оплаты.

Вот только получится ли реализовать этот проект таким, каким его задумывают? Использование СБП, это, конечно, хорошо. Вот только многие, наверное, еще помнят про один, скажем так, весьма интересный «эксперимент». Речь идет об истории с беспилотным летательным аппаратом для доставки посылок.

Итак, напомним, что в прошлом году попытка доставить почтовый груз беспилотным летательным аппаратом провалилась. Почти сразу после взлета аппарат врезался в стену здания и рухнул на землю. Об этом инциденте писали многие средства массовой информации. А фото рухнувшего на землю аппарата разлетелись по интернету.

А с этим проектом, который связан с системой быстрых платежей, «Почта России» справится?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика