В мире

Подменят ли украинский маршрут «Северного потока-2»

Рынок будет нуждаться в дополнительных объемах газа, включая поставки из РФ через Украину, даже если газопровод «Северный поток-2» будет работать на полную мощность.

Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Вчера днем глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что остановка постройки газопровода является впросом «жизни и смерти для украинцев». Он считает, что после окончания строительства проект сделает Украину беззащитно перед якобы российской агрессией.

Оператор сообщает, что благодаря росту спроса на топливо в Евросоюзе в ближайшие годы газопровод «Северный поток-2» дополнит, но никак не заменит импорт по транзитным коридорам через Украины и газопроводу «Ямал-Европа».

В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что «Северный поток–2», являющийся частью северного газотранспортного коридора — это кратчайший путь от резервов газа Ямальского полуострова, таких как Бованенково, к экспортным рынкам Европы.

Ожидается, что внутренняя добыча газа в Евросоюзе сократится вдвое в последующие 15 лет. Оператор считает, что сокращение собственной добычи газа в Европе и растущий спрос в совокупности образуют дефицит в 120 миллиардов куб. метров к середине 2030 годов, если не ранее.

Напомним, что вице-премьер России Александр Новак 14 февраля заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» уже реализовано более чем на 95%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика