Спорт

Полиция не сможет наказать обвиняемых в приеме допинга россиян

Полицейские Австрии не смогут предпринять жестких мер к российским биатлонистам, которых подозревают в употреблении допинга, сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Так как стороне спортсменов международное спортивное право. Деятельность правоохранителей регулируется нормами австрийского национального законодательства. Для ареста российских спортсменов, нужно доказать в спортивных учреждениях, что атлеты употребляли допинг.

Накануне сотрудники полиции Австрии опросили спортсменов и тренеров сборной России по биатлону. Их подозревают в нарушении антидопинговых правил во время Чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году.

Отметим, что опрос спортсменов никак не повлияет на соревновательный процесс и сборная РФ по биатлону продолжит выступать на международных чемпионатах.

Комментатор Дмитрий Губерниев с воем Instagram опубликовал список спортсменов, которым предъявили обвинение в употреблении допинга. В список спортсменов вошли, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков. Все указанные спортсмены уведомлены о ведении расследования в отношении них.

Помимо них в списке оказались бывший главный тренер национальной сборной Александр Касперович, а также врачи и массажисты команды: Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

Бывший старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс отказался давать комментарии по допинговым обвинениям в адрес российских биатлонистов на ЧМ-2017.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев заявил, что считает провокацией в отношении спортсменов, попыткой воздействовать на весь российский спорт. Он уточнил: «Выставить российский спорт как главного злодея, нарушающего антидопинговое законодательство».

Для контроля ситуации в расположение команды выехал Владимир Драчев, четырехкратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы.

Четырехкратный чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что сборная страны расплачивается за старые грехи, так как больше всех допинг-проб было у россиян. А визит полицейских является итогом «большой дружбы» экс-президента Союза биатлонистов РФ Александра Кравцова с бывшим главой Международного союза биатлонистов Андресом Бессебергом. Сейчас полиция продолжает расследование в отношении его персоны.

Второй этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене стартует 13 декабря.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика