В мире

Помпео рассказал, что президент США сам принял решение не подписывать соглашение с Северной Кореей

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что американский лидер самостоятельно принял решение не подписывать соглашение с северокорейской стороной. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Агентство Reuters сообщает: госсекретарь Майк Помпео рассказал, что Дональд Трамп лично принял решение не подписывать соглашение с Северной Кореей. При этом он также сообщил, что дата новой встречи на рабочем уровне по КНДР пока еще не определена. По словам Помпео, «сторонам может потребоваться время, чтобы перестроиться».

Майк Помпео также прокомментировал сам переговорный процесс. Он считает, что у сторон есть «общее понимание» по денуклеаризации Северной Кореи, однако еще «много работы».

Не только США волнуют итоги саммита. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудил переговоры с американским президентом по телефону. По итогам разговора японский премьер-министр выразил готовность лично встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

В Ханое Дональд Трамп и Ким Чен Ын обсуждали денуклеаризацию 

Сегодня в Ханое (Вьетнам) завершился второй саммит лидеров США-КНДР. Отметим, что переговоры закончились раньше, чем планировалось первоначально. Лидеры США и КНДР приняли решение не подписывать соглашение по итогам встречи.

Также сегодня американский лидер Дональд Трамп провел пресс-конференцию, на которой рассказал о переговорах с Ким Чен Ыном, а также о разногласиях между сторонами. На мероприятии присутствовал и Майк Помпео.

Несмотря на то, что стороны не подписали соглашение, КНДР и США собираются продолжать диалог. Некоторые политологи отмечают: уже само участие Северной Кореи в переговорном процессе говорит о том, что северокорейская сторона действительно готова к диалогу по денуклеаризации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика