В мире

Помпео рассказал о сотрудничестве России и США

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о тех сферах, в которых Россия и США взаимодействуют. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Первая сфера взаимодействия, о которой идет речь, — это Афганистан. Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что обе страны «ощущают террористическую угрозу, которая может исходить из этого региона». Об этом он заявил в интервью радиостанции Fox News.

Еще одна сфера, в которой взаимодействуют страны — это борьба с терроризмом.

Другой пример сотрудничества — КНДР. Помпео считает, что российская сторона также заинтересована в том, «чтобы в регионе не было бесхозных ядерных материалов» (цитаты по «Коммерсанту»).

Напомним, что в прошлом месяце во Владивостоке состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР. Это был первый визит Ким Чен Ына в Россию.

В этом году лидер КНДР Ким Чен Ын встретился и с Дональдом Трампом, и с Владимиром Путиным

Ранее (в феврале) Ким Чен Ын также провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом. Встреча состоялась в Ханое. Стороны обсуждали денуклеаризацию КНДР. Отметим, что это был уже второй саммит США-КНДР (первый прошел в прошлом году).

В интервью государственный секретарь США Майк Помпео также прокомментировал свою поездку в Россию. 13. Он считает успешными переговоры, которые состоялись во время его визита в РФ.

Напомним, что 14 мая в Сочи состоялись переговоры Майка Помпео и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Они обсудили двусторонние отношения, а также международную проблематику.

В этот же день состоялась встреча государственного секретаря США с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика