Политика

Поправки хотят на свежий воздух

Накануне во время закрытого заседания ЦИК с регионами утвердили рекомендации Роспотребнадзора по организации голосования по поправкам в Конституцию РФ. 

По всей видимости голосование пройдет на свежем воздухе, сообщает корреспондент ДОФы. 

Работники избиркома будут обеспечены защитными костюмами для посещения и общения с избирателями. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила документ гласящий о профилактике заражения коронавирусной инфекцией при подготовке и проведения голосования. Все пункты в постановлении согласованы с Эллой Памфиловой. 

Неподалеку от избирательного участка должна быть санкомната оборудованная всем необходимым для дезинфекции рук — вода, мыло, электросушилка или же одноразовые полотенца. Перед голосованием граждане обязаны воспользоваться санитайзером, медмасками, перчатками. Также россияне должны соблюдать соцдистанцию. 

Помимо этого, в обязательно порядке рядом с участком должна дежурить бригада скорой помощи. 

На обеспечение саннорм выделено около восьми миллиардов рублей, по сравнению с предыдущим годом — 109 миллионов — сумма колоссальная

Списки находящихся на карантине будут составлены заранее. При посещении их сотрудник центризбиркома обязан будет надеть маску и перчатки. В случае, если «карантинный» россиянин придет на участок, его направят в обсерватор. В Москве, например, за людьми в карантине следит приложение «Социальный мониторинг». Оно же штрафует нарушителей. 

Роспотребнадзор и ЦИК считают, что голосование лучше растянуть на несколько дней. Таким образом удастся избежать столпотворения на избирательных участках. 

Будет составлен график голосования по территориальному признаку. В случае, если человек занят в «свое время», он может явиться на участок в удобное для него время или проголосовать дистанционно. 

Элла Памфилова пояснила, если будет плохая погода, голосование перенесут в помещение. При любом раскладе порядок голосования будет меняться, так как изначально вся программа писалась по 22 апреля. Напомним, что голосование было перенесено из-за пандемии COVID-19.

Ранее досрочное голосование предусматривалось по месту пребывания, так на избирательном участке. Специалисты уверены, что около 50 процентов россиян захотят проголосовать досрочно. 

В СМИ появилась информация, что голосование может пройти 24 июня или 8 июля… Так когда же решиться судьба поправок?!

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика