Экономика

Попытка «увести» бренд провалилась?

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии (Россия) сообщили о приостановке поставки молочной продукции в КНР одного из агрохолдингов. Как в самом агрохолдинге прокомментировали информацию?

Как сообщают российские средства массовой информации: глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова в интервью «Интерфаксу» рассказала, что агрохолдинг приостановил поставки молочной продукции в Китай. Также отмечается, что произошло это из-за нарушения интеллектуальных прав.

Речь идет об агрохолдинге «Комос Групп», поясняет корреспондент ДОФы.

При этом в пресс-службе «Комос Групп» не подтвердили данную информацию о приостановке поставок продукции в Китай из-за нарушения интеллектуальных прав.

Об этом информирует «Коммерсант«. Как сообщает издание: в агрохолдинге пояснили, что в феврале текущего года «столкнулись с деятельностью недобросовестной компании» из КНР. В агрохолдинге пояснили, что данная компания пыталась зарегистрировать товарные знаки, которые принадлежат ряду молочных производителей РФ, в том числе и ОАО «МИЛКОМ» (об этой компании мы расскажем чуть подробнее позднее).

В «Комос Групп» также добавили, что компания из Китая получила отказ на свой запрос.

По словам исполнительного директора «Комос Групп» Кирилла Чечина, сейчас агрохолдинг находится в процессе обсуждения с Национальным патентным ведомством Китая вопроса по теме регистрации обозначения.

По мнению некоторых экспертов, с такими ситуациями (речь идет о попытках, скажем так, «копирования» брендов российских предприятий) компании из РФ в Китае сталкиваются не редко.

Скриншот с сайта

Теперь рассмотрим данный агрохолдинг внимательнее. Согласно информации на сайте «Комос Групп», структура агрохолдинга включает в себя: РАСТЕНИЕВОДСТВО И МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ МОЛОКА, СВИНОВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА, ПТИЦЕВОДСТВО, ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ и др.

Теперь чуть подробнее об ОАО «МИЛКОМ» (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МИЛКОМ»). Согласно данным на сайте «Руспрофайле«, основной вид деятельности данной компании — производство прочей молочной продукции. Уставный капитал: 88 865 320 рублей.

Управляющей организацией является ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОМОС ГРУПП» (ООО «Комос Групп»).

Продолжаем знакомиться с этим агрохолдингом. Согласно сообщению на сайте, «Комос Групп» получил 18 наград международной премии «Гарантия качества — 2019».

Сообщается, что награды в области качества получили предприятия агрохолдинга на Международном конкурсе «Гарантия качества — 2019». Также отмечается, что свою продукцию на рассмотрение комиссии привезли производители из нескольких государств, например: из КНР, Латвии, США и др.

Получается, что агрохолдинг довольно популярен и известен. Может быть, поэтому он так и привлек компанию из КНР?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика