Культура

Последний эпизод «Игры престолов» посмотрели 19,3 млн человек

Шестую серию заключительного сезона сериала «Игры престолов» посмотрело 19,3 миллиона человек, сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт HBO.

В прямом эфире финал сериала посмотрели 13,6 млн зрителей в США, что также стало рекордом.

Серия транслировалась на телевидении США и на платформе HBO GO и HBO NOW. Премьера серии состоялась в ночь на 20 мая. Эпизод длился 82 минуты. Предпоследнюю серию «Игры престолов», вышедшую неделей ранее, посмотрели в общей сложности 18,4 млн человек на разных платформах. Заключительный сезон посмотрело около 44,2 млн человек, что на 10 млн больше, чем в прошлом сезоне.

Аудитория «Игры престолов» увеличивалась с каждым новым сезоном. Для сравнения: среднее количество зрителей каждой серии первого сезона составляло 9,3 млн человек.

Съемки пилотного эпизода обошлись HBO в 5-10 миллионов долларов, а в 2017 году бюджет на создание каждой серии восьмого. финального сезона достиг 15 миллионов долларов.

Напомним, что сериал «Игра престолов» выходила на телеканале HBO с апреля 2011 года. За все время он получил множество наград благодаря масштабным съемкам и участию многих известных актеров. Фэнтези-сага снята по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

До «Игры престолов» рекорд принадлежал «Клану Сопрано», а именно — первой серии четвертого сезона, который собрал в 2002-м году 13,3 миллионов просмотров.

Последний эпизод вышеуказанного сериала, вышедший в 2007-м году, собрал меньше — 11,9 миллионов зрителей. Что до выхода финальной серии «Игры престолов» — «Железный трон» было рекордом среди всех остальных финальных эпизодов у HBO.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика