В мире

Посол России раскритиковал претензии США

Посол России в США Анатолий Антонов назвал неприемлемыми претензии американской стороны относительно ситуации с правами человека в России. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пост посольства в Фейсбуке, где приведены слова посла.

Анатолий Антонов прокомментировал текущие отношения России и США. Он коснулся темы продления ДСНВ, темы санкций и т. д.

«Разумеется, мы обратили внимание на неоднократно прозвучавшие обвинения и нападки в отношении России. Наиболее жестко и агрессивно звучат тезисы о «вмешательстве» нашей страны в американские демократические процессы, о хакерских атаках на информационные ресурсы США <…>», — отметил посол.

По словам Анатолия Антонова, Россия считает неприемлемыми претензии по правочеловеческой проблематике.

Он напомнил про ситуацию вокруг Алексея Навального и санкции.

«Чего только стоит истерика, которую мы слышим в связи с ситуацией вокруг Навального. Сначала от нас безапелляционно требуют признания вины за якобы его отравление с применением химоружия. При этом любые наши контраргументы, обращения за получением фактологической информации отметаются без внятного объяснения», — сказал посол и еще напомнил про введенные США санкции.

Напомним: ранее американская сторона ввела санкционные меры в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального.

В российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя действия США, отметили, что российская сторона будет реагировать.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика