Политика

Посол России в США призвал HRW не лгать о борьбе РФ с COVID-19

Посол России в США Анатолий Антонов выступил с призывом к руководителю американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота перестать публиковать ложную информацию о борьбе с COVID-19 в России. Об этом он написал на странице посольства в Facebook, передает корреспондент ДОФы. 

Рот опубликовал у себя в Twitter сообщение (позже она было удалено, по всей видимости владельцем аккаунта, но скриншот поста размещен в соцсети Facebook российским посольством в США), что якобы власти РФ ничего не делают, чтобы остановить «скупание богатыми русскими аппаратов ИВЛ», которых, по его мнению, может не хватить российским гражданам. Свои доводы он «подкрепил» статьей в издании The Moscow Times.

«Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать», — сообщил Антонов, посоветовав Роту сначала ознакомиться с информацией о том, какая ситуация сейчас вокруг аппаратов искусственной вентиляции легкий. 

Стоит отметить, что эта информация предоставлена в открытом доступе на английском языке от главного врача  больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко, где протекает лечение зараженных коронавирусом. 

Антонов указал, что в сложных ситуациях страны должны действовать сообща. Россия уже сделала многое, оказав помощь Италии. 

«Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии. Сейчас самое главное — спасение человеческих жизней», — добавил посол.

Кроме того, он обратил внимание на проблему лечения россиянам, находящимся в американских тюрьмах, призвав HRW ответить на призыв о помощи со стороны российских дипломатов. 

В СМИ появилась информация, что в РФ неожиданно вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких. Якобы их начали скупать из-за коронавируса. Однако в Минздраве сказали, что эти действия не имеют смысла. Аппарат ИВЛ может применять только врач в условиях стационара. Дома он не будет работать эффективно. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил 23 марта выделить 7,5 миллиардов рублей на закупку необходимой медицинской техники (5,7 тысяч единиц), а также пять миллиардов уйдут на закупку теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и устройств обеззараживания воздуха.

На настоящий момент число пациентов в России достигло 438 человек, 17 выздоровели. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика