В мире

Посольство США в РФ сведет работу к минимуму

Посольство США в Москве в 2022 году может прекратить выполнять большинство функций.

Это произойдет в том случае, если не будет достигнут прогресс с Россией в увеличении числа виз для дипломатов, сообщает корреспондент ДОФы.

Как заявил чиновник из Госдепа США: «Мы столкнемся с ситуацией, не в следующем месяце, но где-то в следующем году, когда нам будет трудно заниматься чем-то помимо присмотра за зданием посольства».

С его слов, штат американской дипмиссии в Москве в 2017 году сократился с 1200 человек до 120. Тогда были закрыты консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке.

В посольстве не хватает сотрудников для выполнения базовых задач — открытие и закрытие ворот посольства, обеспечение безопасных телефонных звонков и управление лифтами. Также он добавил, что отправка диптелеграмм, станет затруднительной без дополнительного персонала.

Кроме того, он добавил, США необходимо «как можно скорее добиться прогресса» в переговорах с Россией относительно увеличения числа виз для дипломатов.

Напомним, что в мае 2021 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты должны выполнить требование российских властей о запрете найма иностранцев в дипучреждения в России до 1 августа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика