Политика

Поступило предложение ограничить власть президента

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что власть главы государства должна быть ограничена Государственным советом, передает корреспондент «Документы и Факты», ссылаясь на местные средства массовой информации.

На пресс-конференции, которая посвящена выборам, Зюганов заявил: «Президент, его власть, должна быть, прежде всего, ограничена Государственным советом. Государственный Совет — это должен быть орган, где будут самые выдающиеся представители и разумные люди».

При этом лидер КПРФ отметил, что у президента сейчас много полномочий. Он подчеркнул, что для изменения системы власти нужно внести изменения в Конституцию.

Поделиться:
56 комментариев

56 Comments

  1. Владимир

    09.06.2018 at 22:51

    Сначала нужно определить полномочия.

  2. А не много ли на голову народа содержанцев?
    Все партии ГД живут не на членские взносы, а народный бюджет с 91 года.
    Еще один орган?! Может его члены КПРФ будут содержать на свои зарплаты?!
    Если и будет создан такой орган, то ГД и СФ надо закрывать, а их функции должны перейти к этому Совету, в т.ч. и законотворческие. И безусловно, учитывая фак того, что сегодня у нас коррупционная система и стоит вопрос ее замены на новую систему, то в этот совет должны иметь право войти только люди, ни в коем случае не из старой коррупционной системы 90-х Эти политики, полностью себя дискредитировали в системе власти под названием «Гудков старший-Гудков младший».
    Под видом «блага для вас» проходили не реформы, а псевдореформы, которые разрушили медицину, образование, промышленость и ослабили систему государственности.
    Самая богатая страна мира и собирает с народа деньги по телевизору на лечение детей, а трудовые пенсионеры живут на мизер, по сравнению с малолетними бездарями «Гудковыми». Разве это нормально? Нет! Поэтому, если только через данный совет смена старой воровской элиты на новую профессиональную и через тотальный контроль спец служб, то да. А по другому смысла нет. Новая структура со старой начинкой-это обманка. Нам этого не надо, ибо от перестановки мест сумма не изменятся, а от смены вывесок и цвета флагов «тесто тоже не изменится». Если делать, то по уму и во благо России и всему русскому народу.

    • Аноним

      17.06.2018 at 18:55

      О каком контроле и каких спецслужб идёт речь? Вам самой не смешно, Светлана Леонидовна?

    • Анатолий

      19.06.2018 at 14:01

      СПАСИБО!!! ПОЛНОСТЬЮ согласен!

    • Валентина Ивановна

      20.06.2018 at 11:25

      Полностью согласна с Вами, Светлана Леонидовна !

    • Аноним

      22.06.2018 at 22:06

      светлана леонидовна один вопрос кто вы по профессии

    • малкеров игорь

      23.06.2018 at 12:14

      Вот любите Вы голову пеплом посыпать! И ладно,если свою,так нет. Надо всем Там плохо,там,там!Для Вас всегда всё плохо!Вы хорошего видеть не в состоянии априори.Деньги по телеку-это не главное.Это не даёт русской душе засохнуть!А вот сумма от перестановки мест в политике ой как меняется, Может Вы хотите поменять местами Путина с Зюгановым или с навальным или с новым Ельциным Оглянитесь вокруг! Посмотрите что ВВП сумел сделать во благо России и Для России! Ему трудно! Да!Практически одному против всех этих либероидов А Зюганов Ваш давно уже политический труп Держат на плаву так….из жалости

    • Варвара

      25.06.2018 at 13:19

      Да совершенно правильно

  3. Аноним

    10.06.2018 at 20:24

    Изменение в конституцию ограничить права президента

    • Виктор 80 лет

      16.06.2018 at 19:13

      Президентская структура сделанная под Ельцина должна быть упразднена. Глава Государства ( Путин) Председатель Правительства ,Политбюро или Совет состоящий из 15 -17 человек , только при таком составе возможен настоящифй обмен мнениями. ПРедседатель этого Совета, Политбюро Пре дседатель правительства. Такие документы я отправил Зюганову пару дней назад.

  4. Аноним

    10.06.2018 at 22:03

    Еще Медведева с правительством строго ограничить

  5. Светлана

    10.06.2018 at 23:44

    Так кто же отдаст эту власть добровольно?

    • Моё имя

      13.06.2018 at 09:40

      Полностью Вас поддерживаю Опыт имеется. Дальше так жить нельзя… ни лекарств, ни зарплат, ни образования ни ЖКХ… только коррупция, коррупция, коррупция…

      • Елена

        16.06.2018 at 16:39

        Я только за! Раз наш президент, не защищает свой народ, позволяет кабинету министров разбазаривать деньги,создавать такие законы, от которых жизнь простых людей становится еще хуже, а хуже уже не куда, значит надо ограничивать власть.В. В.Путин говорил, что якобы жизнь стала у народа лучше. Где? Люди, как жили от зарплаты до зарплаты, так и живут, медицина платная, ЖКХ растет постоянно, большая часть страны в кабале у банков, в кредитах, иначе ничего крупного не купить. Черноморское побережье все огорожено, чтоб проехать 400, 600 р.нужно платить +100р с человека, это без курортного сбора. В стране творится безобразие. А жить стали лучше в Кремле наверное, мы просто доживаем.

        • Патриот

          18.06.2018 at 02:47

          Очень хорошо сказали обо всем! Хочу добавить, что в стране нет настоящего хозяина, а только министры, думы, аппараты и т.д. За что эти люди получают деньги и не малые, а бюджет продолжают пополнять из кармана простого работяги. Добрались и до тех кто на пенсии. Это ж надо так не любить свой народ и страну, чтобы разворовать богатейшие природные ресурсы и довести народ до нищенского состояния! Власть нужно менять в корне!!!

        • александра

          21.06.2018 at 14:05

          полостью поддеоживаю вас

        • Николай

          21.06.2018 at 21:17

          Это капитализм.
          Тихий переворот сделали коммуняки, потому что им уже мало было того, что имели. Захотели больше воровать и безнаказанно ещё и передавать По-наследству. Ельцина мы сами выбирали, но он не в состоянии был управлять страной.
          Выкормыши Андропова Чубайс и Гайдар пригласили американских экономистов-агентов ЦРУ, которые написали нам конституцию и законы, по которым президент только гарант конституции и власти никакой не имеет. Провели воровскую прихватизацию предприятий и банков. Центробанк стал частной организацией, не подчиняется ни правительству, ни президенту, 50% акций ЦБ принадлежит мировым хозяевам денег, перед государством ЦБ не отчитывается, но пред ним отчитываются все частные банки, а они у нас все частные. Вот такая разваливающаяся и растаскиваемая страна досталась Путину. И он нашел рычаги власти, усмирил олигархов, поднял страну с колен, привел более менее в порядок. Мне 65, и я скажу, что никогда лучше наш народ ещё не жил. Но, что же мешает нам лучше жить? Это политика экономического блока нашего правительства и паразитическая банковская система. Фактически правительством и страной управляет ЦБ. Президент имеет влияние на ЦБ, но не управляет им по закону, и законы изменить не может, главное препятствие это Госдума и ЕР во главе с Медведевым. В такой ситуации ослабить власть президента означает вернуть страну в 90-е. Однако с лозунгом «Экономический блок правительства в отставку» я согласен. Да и Путин не проч бы его туда отправить вместе с Медведевым, и дал им новый указ выполнить всё, что не выполнили в майском указе 2012 плюс майский указ 2018. Зюганов понимает это и старается набрать очки на том, что собирается делать Путин. Он может, как помочь, так и навредить Путину, поэтому слепо следовать за ним не следует. Коммунистам пора бы уже давно пора заменить лидера, тогда бы и избиратель к ним новый потянулся, а пока голосуют только за красное знамя.

        • Иоланта

          23.06.2018 at 15:27

          Справедливо!

      • Евгений Анатольевич

        21.06.2018 at 06:03

        Какой народ, такие и бояре. Дано сказано.

  6. пётр

    11.06.2018 at 05:09

    Надо парламент сократить в два раза и власть передать парламенту..

  7. Дмитрий

    11.06.2018 at 23:18

    Ваш комментарий ожидает модерации.Ну ясен пень,фиг это опубликуют.. а я вот не боюсь своего мнения и его не изменю,потому что вижу всё это здесь и сейчас. А уж про бензин промолчу просто.

  8. Дмитрий

    11.06.2018 at 23:19

    Кладу в закладки,завтра посмотрю что тут с модерацией.

  9. Николай Мигашкин

    12.06.2018 at 07:31

    Живём в условиях диверсий против России. Цифровая школа, цифровая экономика -это форма идеологической диверсии против благополучия России. Суть её простая. Всё есть цифры! В мире отмечается повышение значений в жизни человека информационных технологий. Поэтому любое появление даже одного компьютера в школе или офисе есть результат заботы правящей власти о гражданах России. В этих обстоятельствах власть может бездействовать, но имеет возможности приводить факты о своих титанических усилиях в заботе о людях. Такое возможно только при торжестве плюрализма мнений в науке и политике.

  10. Виктор

    12.06.2018 at 17:41

    Нет уж господа дармоеды, вся ваша работа в Думе это обложение всех нас налогами, что вообще доброго вы сделали для простых людей? Прибавили себе зарплату, доведя ее до безоблачной! Вам только дай чуть больше власти и угробите всю страну!

    • Аноним

      17.06.2018 at 21:49

      ПОРА ГНАТЬ ВСЮ ДУМУ ИЛИ СДЕЛАТЬ ИМ ЗАРПЛАТУ КАК ПЕНСИОНЕРАМ А ТО ЗА 18 лет все штаны пртерли

      • инвалид

        18.06.2018 at 14:33

        Да фиг бы с ней, с зарплатой.У них же ещё и льгот всяких тьма тьмущая.Живут как при коммунизме, всё за гос счёт и квартира и мед обслуживание и пенсия заоблаяния и транспорт и зп помощникам депутатов.Один такой дармоед по несколько миллионов в месяц казне обходится,хотя зп у него тысяч двести,но об этом зюгенфельдер с жириком помалкиваю,кто ж себя радимого ущемлять будет.Сделать им зп допусти в семь медианных, а не средних зарплат по стране и нахрен убрать все льготы.Вот тогда действительно экономия получится, и пенсию начислять не не какую то депутатскую а среднюю по прошлому месту работы.

  11. Владимир

    13.06.2018 at 04:18

    Чья бы корова мычала, а Зюганова — молчала: кандидатом в Президенты выдвинул откровенного мошенника…

    • Аноним

      13.06.2018 at 15:49

      По крайней мере у Грудинина есть программа -а нынешнее правительство (ГОСПОДА БОЯРЕ)загонит народ в нищету

  12. Аноним

    13.06.2018 at 16:27

    Стоит ограничить премьера и его антинародный кабинет министров.

  13. Сергей

    13.06.2018 at 18:25

    Надо написать обязанности президента, и ими чтобы были ограничены полномочия президента, и была бы ответственность за их нарушение, неисполнение, или выполнять чужие не свои обязанности было бы предметом разбирательств; значит президент был бы подсуден. И в Трудовом Кодексе закрепить положение что любой исполнитель рабочий может требовать свои письменные обязанности, а для работодателя прописать обязанность выдавать письменные обязанности рабочему. Вот тогда у нас президент будет не раб на галерах, а народ соответственно не рабы, а эффективный менеджер, которому хочется работать на благо страны, и народ будет свободным с собственной волей, обязанностями. Когда будут письменные обязанности тогда в России будут права для народа, нет письменных обязанностей нет и прав, и права пустой звук.

    • Геннадий

      18.06.2018 at 22:08

      Сергей!!! Да , обязанности давно написаны, а толк от них . Надо убирать громоздкие структуры в стране, пожирающие бюджет страны. Надо сформировать законодательный орган в стране, как было в СССР, когда весь депутатский корпус жил и работал в регионах, на местах, на своих должностях и с народом, в коллективах и знал всю обстановку на местах и получал барыши. А сегодня , это не депутаты Ю а обычные чиновники, которые получают заоблачные деньги, должность министра, авто с водителем, квартиру и прочие льготы, 1-2 основных помощников и 10 на общественных началах и в регионах помещение приемной и помощник. Ну сколько можно с народа тянуть. А???? Ну какой толк от депутатов Госдумы, если большинство в лице ЕДРО служит правительству, а не народу. Зачем нужны Областные и республиканские Думы. Зачем ?????? Только сидят и дублируют.

  14. Эльвира Иванюк

    14.06.2018 at 11:23

    Нам вполне хватит одного Правительства РФ. Спросить есть с кого и за что. Должность Президента просто упразднить.Провести Всенародный Референдум

  15. Гражданин России

    14.06.2018 at 20:46

    Ограничение полномочий президента повлечет за собой еще больший хаос чем он есть сейчас . Вряд ли у президента такие уж широкие пономочия которые призывают ограничить некоторые горячие головы. Если это случится , то наступит анархия со всеми вытекающими последствиями .

    • alex

      17.06.2018 at 21:05

      да не сцы , не наступит

  16. Александр

    14.06.2018 at 20:53

    А где был этот самый Зюганов когда вся власть была сконцентрирована а руках Брежнева? Г6е был этот народный радетель ? В какой … был его язык в то время ?

    • Геннадий

      18.06.2018 at 22:23

      Александр! А где вы были. А ??? Думаю , что Зюганов дело говорит. Но самым лучшим вариантом было бы упразднить должность Председателя Правительства и Президент должен быть в одном лице. Второй вариант,—это Председатель Правительства —Глава, а Президент символическая фигура, как в Германии.

  17. евгения

    15.06.2018 at 15:30

    не пойму зачем и для кого определили минималку если все ссылки на то какая минималка принята в регионе адля кого тогда федеральный закон о 11 16о рублях кому эта минимальная оплата посмотрела по регионам везде минималка 8ооо рублейй с копейками ичто тогда за цирк?

  18. Серафим Бедный

    16.06.2018 at 20:59

    У президента много полномочий а эффекта от них нет.Примеры на лицо:пенсионная»реформа».цены на бензин…Правительство антинародное,которое одобрил президент.Введены санкции против кучки продажных олигархов и сразу падение рубля, скачки цен,при росте цены на нефть.Казалось что ещё надо, сверх доходы,но что-то не хватает подлецам для полного счастья? Им необходимо совсем задушить простого работягу.

  19. Тигрис

    17.06.2018 at 11:09

    Я за упразднение должности президента и его аппарата! Президент и руководитель правительства в одном лице — вот идеальная исполнительная власть. А то получается говорят одно, а в результате всё наоборот, а виноват как всегда стрелочник. А господа депутаты должны содержать свои партии за счёт взносов, вот тогда работа закипит с людьми! Но какой идиот спилит сук на котором кучеряво сидит!

  20. лео

    18.06.2018 at 12:56

    Родство,сватовство,близкие люди на сквзь пронизанна власть

  21. нелли

    18.06.2018 at 17:21

    Надо подумать,может Зюганов ПРАВ .вы посмотрите что творится .Я третий день в шоке -кто принемает решения,оторванные от основной массы люди ,сытые,довольные ,а вас бы на нашу зарплату.Медведев,Голикова,Матвиенко — обеспеченные,Вам антинародную программу подпихнули,чтоб власть свергнуть ,а вы и не заметили

  22. Геннадий

    18.06.2018 at 21:35

    Депутаты должны жить и работать при народе , в коллективах и выезжать два раза в год для принятия Законов и все. Нам не нужен такой громоздкий парламент в стране, пожирающий бюджет. Не нужен. Сидят, осыпаются фантиками , машинами, квартирами и ничего для народа, особенно партия власти, которая работает на правительство и против народа.

  23. Ольга

    19.06.2018 at 21:52

    А я считаю что Зюганов молодец что организовывает народ ведь ни один лидер партий кроме него не вступился все молчат.Я за отставку такого правительства от которого людям кроме вреда ничего хорошего.

  24. Рита (Москва)

    21.06.2018 at 10:18

    Сократить число чиновников, на собственном опыте знаю, что идет отписка на обращения, спускают другим подчиненным и в итоге отказ. Зачем нужна такая бюрократия? А зарплаты за нас с вами счет очень приличные.

  25. александра

    21.06.2018 at 14:21

    абсолютно согласна с предыдущими авторами,жизнь простого народа стала невыносимой,хоть у молодых людей, хоть у пенсионеров.Беспредел полный.

  26. Аноним

    21.06.2018 at 19:12

    единственный у кого осталась совесть это зюганов.

    • Аноним

      22.06.2018 at 09:44

      ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

  27. Василий

    23.06.2018 at 16:28

    У каждого сапожника свой взгляд на искусство(не мной сказано). Самое демократичное правление для нашего государства- Империя Закона,а их более менее стряпают депутаты и сенаторы,причем первых мы сами выбираем.Наличие Президента и Правительства в таком территориально громадном и разнородном обществе необходимо.

  28. ОЛЕГ

    24.06.2018 at 16:52

    Всем членам думы дать нашы пенсии и пусть пожывут а мы посмотрим как они потом запоют

  29. Николай

    25.06.2018 at 00:15

    Вообще, насколько я помню, хоть не совсем старый Гос дума была задумана для ограничения власти Царя-Батюшки- Императора Всея Руси. А что сейчас?. Зачем ГосДума?. Зачем Правительство, которое ни за что не отвечает(и не хочет). Зачем тот же самый сенат, когда всем ясно, кто в стране за все отвечает. Зачем содержать эти аппараты, если оказывается жрать не на что (прошу прощения, но других слов не вижу) Можно посоветовать другие пути развития ну хотя-бы Кайдзен (бережливое производство), Наполеон Хилл. ну и у русских мужиков талантов много. Для начала, надо не давать разбазаривать то, что самими не нажито.

  30. Андрей

    01.07.2018 at 08:01

    Геннадий Андреевич правильно борется за власть народа а не кучки царских буржуев эксплуататоров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика