Спорт

Потапова и Гаспарян выбыли из второго круга Australian Open

Российская теннисистка Анастасия Потапова уступила американке Мэдисон Кис во втором круге Открытого чемпионата Австралии, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ.

Встреча Кис и Потаповой продлилась 1 час 21 минуту и завершилась со счетом 3:6, 4:6. Потаповой удалось пять раз подать навылет, допустила шесть двойных ошибок и реализовала два из восьми брейк-пойнтов. На счету Кис — восемь эйсов и реализовала четыре из восьми брейков.

Отметим, что в третьем круге Кис сразится с бельгийской спортсменкой Элисе Мертенс. Ей удалось победить российскую теннисистку Маргариту Гаспарян.

Гаспарян и Мартенс провели на корте 1 час 31 минута и завершился со счетом 1:6, 5:7.

Таким образом, представительство России на турнире сократилось до трех спортсменок. Борьбу продолжают Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова и Наталья Вихлянцева.

Перед матчем Шараповой с Ребеккой Патерсон охранник не уззнал россиянку. Она шла навстречу своему бывшему тренеру по физической подготовке Ютаке Накамуре и только обнявшись с ним, показала сотруднику службы безопасности бейдж. В третьем круге Шарапова сыграет с Каролин Возняцки — третьей ракеткой мира и действующей чемпионкой австралийского мэйджора.

Мария Шарапова серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, бывшая первая ракетка мира и пятикратная чемпионка чемпионатов серии Большого шлема. Сейчас она находится на 30-м месте в мировом рейтинге.

Australian Open является одним из четырех турниров Большого шлема наряду с US Open, Roland Garros, Wimbledon. Все матчи проходят на хардовом покрытии, а призовой фонд превышает 42 миллиона долларов. Турнир завершится 27 января.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика