Спорт

Поветкин отсудил у Уайлдера 4,3 млн долларов

Судом был удовлетворен иск команды боксера Александра Поветкина.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, что иск был подан против американского спортсмена Деонтея Уайлдера. Иск рассматривался Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка. Россиянин получил 4,3 миллиона долларов. В ближайшее время команда россиянина займется изучением 48-страничного решения для обдумывания дальнейших шагов.

Данная сумма была заморожена на его счету после того, как в мае 2016 года был отменен бой с американцем. Эти средства были гонораром россиянина.

Команда Поветкина имеет право подать иск о возмещении репутационного ущерба. Решение будет принято Андреем Рябинским. Известно, что минимум на который может рассчитывать российская сторона по этому иску — опровержение всего сказанного Уайлдером. Тогда он выставил Поветкина обманщиком, а Рябинского обвинили, в том, что тот кормит бойца допингом.

Еще можно взыскать 5-10 миллионов долларов компенсации.

Также решение суда прокомментировал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, который представлял интересы боксера.

В своем Instagram он написал: «Пару часов назад выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам. Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придется платить. Причем дорого. Доброе утро всем хорошим людям».

Напомним, что бой должен был пройти в мае 2016 года, был отменен после обнаружения в крови Александра Поветкина следов мельдония. Он был оправдан.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика