Культура

Похороны Харитонова пройдут в Киеве

Как сообщили в Гильдии актеров кино РФ, похороны советского и российского актера театра и кино Андрея Харитонова пройдут в Киеве, сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Представители Гильдии связались с семьей артиста и узнали, что похороны пройдут в Киеве, откуда артист родом. Однако о дате пока ничего не сообщается. Супруга рассказала, что тело будет кремировано, а прах перевезут в Киев. Прощание пройдет в Москве 27 июня. Церемония будет закрытой.

Артист умер 23 июня на 60-м году жизни. В последние годы он боролся с онкологией — рак желудка, было сделано шесть операция, но болезнь не отступала. Все это время рядом с ним находилась гражданская супруга — Ольга Смирягина.

Первым о смерти артиста сообщил на своей странице в Facebook режиссер Виталий Манский, который принес свои соболезнования родным и близким артиста.

Харитонов прославился благодаря роли Артура Бертона в картине «Овод» снятый в 1980-м году режиссером Николаем Мащенко. В фильме он сыграл революционера, готового на все ради освобождения Италии от австрийского гнета.

До этого он снимался в эпизодических ролях в картине «Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978), а через год в ленте Никиты Михалкова «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». Также он снялся в кинолентах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Вольный ветер», «Человек-невидимка» и «Тайна «Черных дроздов».

С 1984 по 1990 годы Харитонов являлся ведущим артистом Малого театра в Москве. В 1991 году он снял художественный фильм «Жажда страсти», который в том числе получил специальный приз фестиваля «Кинотавр».

В 2014 году Харитонов в последний раз появился на экране в нескольких эпизодах сериала «Под прицелом». Всего он снялся в более чем 40 фильмах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика