Экономика

Появится новый способ оплаты сотовым по картам «Мир»

Появится новый способ оплаты сотовым по картам «Мир»

Фото: РИА «Новости» / Алексей Филиппов

У владельцев карт «Мир» в этом году появится новый способ оплаты без предъявления самой карты.

Это будет работать следующим образом: на телефоне у держателя карты будет формироваться специальный QR-код, который продавец считает на кассе и спишет средства. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Такая функция станет доступна для внедрения осенью — с 25 октября.

Издание ссылается на бюллетень национальной платежной системы, с которым ему удалось ознакомиться. Отмечается, что вышеуказанные операции будут осуществляться лишь после аутентификации пользователя карты. Кроме того, для считывания кода еще потребуются доработки на стороне продавцов.

В платежной системе «Известиям» рассказали, что «Мир» намерен предоставить кредитным организациям техническую возможность реализовать сервис оплаты с применением таких кодов, сформированных на телефонах пользователей.

Напомним, что существует понятие — национальная платежная система. Согласно данным на сайте Банка России, в нее входят свыше 20 платежных систем, более 300 операторов по переводу денег, свыше 4200 банковских платежных агентов.

Уточняется, что ЦБ обеспечивает устойчивость и бесперебойное функционирование национальной платежной системы, необходимую инфраструктуру для выполнения безналичных расчетов в РФ.

Несколько лет назад учредили Национальную систему платежных карт, на базе которой были созданы карты «Мир» и Система быстрых платежей (сокращенно — СБП). Карта «Мир» принимается в РФ и в ряде других государств.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

72 − 71 =

Яндекс.Метрика
Наверх