В мире

Правительство Великобритании намерено инициировать голосование по сделке 29 марта

Британское правительство собирается инициировать проведение в парламенте нового голосования по сделке об условиях Brexit. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Об этом рассказала лидер Палаты общин Андреа Лидсом. Она также подчеркнула, что «единственный способ гарантировать» выход Великобритании из ЕС 22 мая — это принять сделку о выходе в пятницу, то есть 29 марта. Отметим, что ранее Brexit был запланирован как раз на этот день.

Палата общин дважды отвергла предложенное соглашение об условиях выхода Великобритании из Евросоюза. Парламентарии также выступают против Brexit без сделки.

В марте британский премьер-министр Тереза Мэй направила письмо главе Европейского совета Дональду Туску с просьбой перенести Brexit на 30 июня. При этом в документе премьер отметила, что намерена еще раз вынести на голосование сделку с ЕС.

Тереза Мэй готова покинуть свой пост?

Позже в ходе саммита страны ЕС одобрили отсрочку выхода Великобритании из ЕС: Brexit будет отложен до 22 мая, если британские депутаты все же одобрят соглашение.

Но, если сделку снова отвергнут, тогда выход Великобритании из ЕС будет отложен до 12 апреля. Получается, что дальнейшее развитие событий зависит от нового голосования по сделке, то есть от решения британских депутатов.

Недавно Тереза Мэй сообщила, что готова досрочно покинуть свой пост, «чтобы добиться того, что будет правильным для страны и партии» (цитата по ТАСС). Она также призвала однопартийцев поддержать соглашение с ЕС. Тереза Мэй также является лидером правящей Консервативной партии.

Премьер-министр Великобритании подчеркнула, что нужно провести сделку и осуществить Brexit.

Напомним, что сам референдум по выходу страны из ЕС состоялся в 2016 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика