Экономика

Правительство «взялось» за дороги

Правительство распределит по регионам 12 млрд рублей на развитие автодорог. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении российским регионам денежных средств на развитие дорожной сети. 27 регионов получат 12 миллиардов рублей (сумма будет распределена по регионам) для модернизации сети автодорог. Об этом говорится на сайте Правительства.

Денежные средства распределяются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Данная госпрограмма действует уже не первый год.

Отмечается, что утвержденный документ вводит распределение денежных средств, которые предусмотрены в бюджете страны на этот год, а также на плановый период 2019 и 2020 г. Деньги будут предоставлены в текущем году. Денежные средства будут выделены на различные проекты, программы, которые связаны с развитием дорожной сети.

Часть денежных средств (8,1 млрд рублей) будет предоставлена четырнадцати регионам для реализации особо важных для социально-экономического развития России проектов. Самая крупная сумма будет направлена в Камчатский край — 1,3 млрд рублей.

Правительство распределит деньги по регионам для развития транспортной системы 

Еще 2,9 млрд рублей будут переданы девяти регионам для того, чтобы дороги были приведены в нормативное состояние, а также для того, чтобы была увеличена пропускная способность автодорог общего пользования (это касается как дорог регионального значения, так и автодорог межмуниципального значения). Часть этой суммы выделена Новгородской области (1 млрд рублей).

623 млн рублей будут «переданы» еще пяти регионам. Эти денежные средства направлены на создание, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных сооружений. При этом 200 млн рублей из этой суммы достанутся республике Северная Осетия — Алания.

400 млн рублей достанутся Новосибирской области. Деньги будут направлены на реализацию проектов, для которых используются механизмы государственно-частного партнерства. Отметим, что речь идет о проектах, которые связаны с дорогами, транспортной системой.

Эксперты отмечают, что выделенные средства смогут помочь реализовать основные программы по развитию автодорог в регионах. А благодаря денежным средствам, которые выделены на приведение дорог в нормативное состояние, качество автодорог регионального, межмуниципального и местного значения будет улучшено.

Подчеркивается, что Правительство рассмотрело документ и одобрило его на заседании 12 декабря.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика