В мире

Представителю Румынии вручили ноту о квотах на дипперсонал в России

Представителю Румынии вручили ноту о квотах на дипперсонал в России

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/14/1825490087_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_1b5819ec2eb0c8efcdd12835e9f49bd1.jpg.webp)

Москва отреагировала на недружественные действия со стороны властей Румынии.

Во внешнеполитическое ведомство России был вызван временный поверенный в делах Румынии в РФ, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление МИД РФ.

Иностранному дипломату была вручена нота о введении квот на численность персонала дипломатических и консульских учреждений Румынии в РФ.

Такое решение является ответом на ограничения, касающиеся диппредставительства России в Бухаресте и Генконсульства России в Констанце.

«Принимая во внимание последовательно проводимую румынскими властями недружественную политику по отношению к Российской Федерации, направленную, в том числе, на создание искусственных и ничем не обоснованных препятствий функционированию российских дипломатического представительства и консульского учреждения в Румынии, Министерство оставляет за собой право на дополнительные ответные меры, адекватные сложившейся в результате действий Бухареста ситуации», — пояснили в МИД России.

Недавно в России власти обновили список государств, совершающих недружественные действия, направленные против дипломатических и консульских представительств РФ за рубежом. Туда внести Норвегию.

А еще в Правительстве РФ заявляли, что продолжат поддерживать студентов, которые лишились возможности обучаться в ВУЗах недружественных государств.

Яндекс.Метрика
Наверх