В мире

Премьер-министр Великобритании прокомментировала задержание Ассанжа

Британский премьер-министр Тереза Мэй поблагодарила правительство Эквадора за содействие в задержании основателя WikiLeaks. 

Ранее стало известно о задержании Джулиана Ассанжа, напоминает корреспондент «Документы и Факты».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во врем выступления в парламенте заявила: «Надеюсь, что вся Палата общин приветствует новость о том, что полиция арестовала Джулиана Ассанжа» (цитата по РИА Новости). Она также выразила благодарность полиции и эквадорскому правительству за содействие.

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид в твиттере подтвердил задержание Ассанжа, а также поблагодарил Эквадор за сотрудничество, а Скотланд-Ярд за профессионализм.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Отметим, что Джулиан Ассанж был задержан британской полицией в посольстве Эквадора в столице Великобритании.

Эквадорский лидер Ленин Морено сообщил, что власти Эквадора отказали Ассанжу в убежище. Почему? В твиттере президент отметил, что было принято решение отказать в дипломатическом убежище за «неоднократные нарушения положений международных конвенций» (цитата по ТАСС).

При этом, по словам Морено, получены гарантии того, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь или пытки. Напомним, что последние несколько лет Джулиан Ассанж находился в посольстве Эквадора.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя данную ситуацию, отметил, что российская сторона надеется, что все права Джулиана Ассанжа будут соблюдены.

Эдвард Сноуден тоже прокомментировал произошедшее. В твиттере он отметил, что задержание Ассанжа это «черный день для свободы прессы».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика