Экономика

Президент оставил выбор регионам

Президент России Владимир Путин заявил, что не следует давать общие директивные указания для всех регионов в условиях борьбы с COVID-19 во избежание нанесения вреда экономики.

Его слова передает корреспондент ДОФы. 

Он отметил, что в разных населенных пунктах своя, индивидуальная ситуация. 

«Экономика и так находится в сложном положении, поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует», — сказал Президент, выступая на совещании с членами Совета безопасности России, которое прошло в пятницу в режиме видеоконференции.

Путин рассказал, что связался с некоторыми главами регионов, чтобы узнать об остановке на местах. По словам российского лидера в Республике Алтай нет ни одного заразившегося. 

«Спрашивается, что ж там директивно, из Москвы закрывать все учреждения и предприятия? Таких ситуаций много в стране», — сказал Путин.

Он уверен, что в этой ситуации власти пошли «по абсолютно правильному пути». 

Одной из ключевых задач является налаживание взаимодействия между федеральными и региональными властями. Он попросил всех собравшихся «в полной мере включиться в эту работу».

Ранее Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим в связи с пандемией COVID-19. В эти дни не работают множество компаний и предприятий. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика