Экономика

Президент предложил выплачивать миллион рублей за третьего ребенка в ДФО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что жителям Дальнего Востока необходимо единовременно выплачивать по миллиону рублей за рождение третьего и последующих детей.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт Кремля.

Поручение о рассмотрении данной меры было дано Правительству России, доклад на эту тему должен быть предоставлен премьер-министром страны Михаилом Мишустиным до первого ноября 2021 года.

Обязательным условием для получения средств, рождение ребенка должно быть зарегистрировано в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа. При этом выплата должна быть направлена на приобретение жилого помещения на территории ДФО или оплату расходов на его строительство.

Другие поручения главы государства касались субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток развития медицины и льгот для производителей сельхозпродукции. Кроме того, президент поручил оценить целесообразность производства на Сахалине керосина, бензина и дизельного топлива, «в том числе с использованием в качестве сырья газового конденсата».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика