Общество

Президент РФ подписал несколько законов, связанных со сферой телекоммуникаций

Владимир Путин подписал закон, который отменяет плату за национальный роуминг, а также пакет законов, который смягчает наказание за «лайки» и «репосты». Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Глава государства подписал закон, согласно которому отменяется плата за национальный роуминг. Что это значит? Теперь сотовые операторы должны будут устанавливать единые тарифы на все звонки, которые совершаются по всей территории страны. Данный закон вступит в силу с 1 июня следующего года.

Данный документ был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации.

Операторы должны будут устанавливать равные условия оказания услуг всем клиентам независимо от того, в каком регионе России они находятся. При этом отмечается, что соединение, которое устанавливается с вызываемым абонентом, находящимся не в России, подлежит отплате.

Другой документ смягчает наказание за «лайки» и «репосты». Российский лидер подписал пакет законов, которые предусматривают частичную «декриминализацию» ст. 282 УК РФ.

Речь идет о «репостах» в интернете. Теперь наказание за «репост» материала, публикация которого могла возбуждать ненависть или вражду и т.д., смягчено. Если ранее гражданин не совершал подобных нарушений, то его ждет штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы до 100 часов, или административный арест (до 15 суток). Для юридических лиц наказание будет немного другим: штраф — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

А вот после повторного нарушения может последовать уголовное наказание. Если нарушение (за которое человек уже был привлечен к административной ответственности) будет зафиксировано вновь в течение года, то наказание уже будет назначаться согласно УК РФ. Отмечается, что данный закон будет распространяться и на ранее заведенные дела и вынесенные приговоры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика