В мире

Президент США сообщил, что встретится с российским лидером на полях G20

Дональд Трамп сообщил, что встретится с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином на полях G20.

В этом году саммит G20 пройдет в Осаке (Япония). Российский лидер Владимир Путин, а также Дональд Трамп будут присутствовать на данном саммите, отмечает корреспондент «Документы и Факты».

В интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что встретится с президентом России и лидером КНР на полях G20. Еще он сообщил: «Я хочу дружить с Россией, и я думаю, что так и будет» (цитата по ТАСС).

Отметим, что ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал возможность переговоров Путина с Трампом в Осаке. Он сообщил, что график двусторонних встреч президента РФ на полях саммита G20 еще формируется.

Владимир Путин и Дональд Трамп

Он также пояснил, что по теме возможной встречи лидеров США и РФ у Кремля «пока нет новостей, пока конкретно сказать нечего».

Напомним, что президент РФ и американский лидер в прошлом году провели двусторонние переговоры. Встреча состоялась в Хельсинки (Финляндия). Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, а также актуальные международные вопросы. По итогам встречи лидеры США и РФ также провели совместную пресс-конференцию.

Уже в этом году в мире произошло несколько крупных событий: речь идет о ситуации в Венесуэле, об инциденте с танкерами в Оманском заливе, о торговых переговорах США и КНР и т. д.

Получается, если встреча Трампа и Путина все же состоится, то лидерам будет что обсудить помимо двусторонних отношений.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика