В мире

Президент Украины сообщил, что не прекратит борьбу с «Северным потоком — 2»

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается прекращать борьбу с проектом «Северный поток — 2». 

Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, отмечает корреспондент «Документы и Факты».

На совместной пресс-конференции действующий президент сообщил, что Украина не прекратит борьбу за то, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2», «предлагая немецким компаниям участвовать в управлении украинской газотранспортной системой» (цитата по ТАСС).

Напомним, «Северный поток — 2» должен пройти по дну Балтийского моря от России до Германии. Украина выступает против проекта. Такой же позиции придерживаются США. А вот, например, Австрия и Германия поддерживают реализацию проекта «Северный поток — 2».

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко также обсудили ситуацию в Донбассе. На пресс-конференции украинский лидер рассказал, что стороны поддержали пасхальное перемирие. По его словам, оно должно вступить в силу 18 апреля.

Ангела Меркель и Петр Порошенко 

Петр Порошенко также подчеркнул, что после второго тура выборов будет готов инициировать саммит в Нормандском формате.  Ангела Меркель отметила, что нужно в этом формате и дальше работать.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Во второй прошли украинский шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Третье место заняла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (во второй тур не прошла).

Отметим, ранее стало известно, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Позже с французским лидером также проведет встречу Петр Порошенко.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика