В мире

Президент Украины выступил за расширение санкций против РФ

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал о санкциях против РФ, а также прокомментировал ситуацию вокруг Крыма.

Передает корреспондент «Документы и Факты».

В интервью Bild глава государства Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона считает, что санкционные меры «нужно сохранять до тех пор, пока не будут восстановлены территориальная целостность и суверенитет Украины» (цитаты по ТАСС).

Украинский президент считает, что нужно расширить санкционные меры, если они не приведут к перемирию в Донбассе и восстановлению территориальной целостности государства.

Владимир Зеленский также заявил, что Крым является частью Украины. Еще президент надеется, что «он скоро будет возвращен».

Канцлер Германии Ангела Меркель

Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины в этом году. Во втором туре, который прошел в апреле, его оппонентом был действующий на тот момент глава государства Петр Порошенко. Владимир Зеленский набрал более 70%.

18 июня новый украинский лидер посетит Германию, где встретится с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером, а также с канцлером Ангелой Меркель и не только.

Напомним, что отношения между Москвой и Киевом осложнились после событий 2014 года. Так, например, в марте 2014 года состоялся референдум, на котором большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией в отношении РФ были введены санкции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика