Политика

Причастным к экстремизму на время запретят избираться

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает временный запрет участвовать в выборах лицам, причастным к организациям, которые признаны судом экстремистскими или террористическими.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на документ, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь о федеральном законе от 04.06.2021 № 157-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 4 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

На сайте ГД уточняется, что говорится о запрете избираться в ГД и иные выборные органы власти руководителям, участникам или тем, кто финансировал экстремистские или террористические организации, признанные такими по решению суда.

Для руководства такой организации срок запрета на участие составит пять лет со дня вступления в силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности организации, а для участников он будет немного меньше, а именно — три года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика