Экономика

Пригожин подаст иск против США на 50 млрд долларов

Компания «Конкорд» российского бизнесмена Евгения Пригожина планирует подать иск против властей Соединенных Штатов, обвиняя их в незаконном преследовании и наложении санкций.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. Сумма иска — 50 миллиардов долларов. 

Бизнесмен заявил о своих намерений после того, как американский суд прекратил дело о вмешательстве в выборы президента в США. 

Пригожин сказал, что правительство Америки отказалось от обвинений, «побоявшись огласки и справедливого судебного разбирательства».

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинения 13 российским гражданам и трех юркомпаниям во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В США заявили, что компании Пригожина финансировали петербургское агентство интернет-исследований, которое пыталось поддержать Дональда Трампа. 

Обвинение на 37 страниц подготовил аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера. Среди тех, кого обвиняют — 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований».

Суд округа Колумбия удовлетворил направленное ходатайство от прокуратуры США о прекращении процесса по российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». 

Дело «прекращено навсегда без права быть возвращенным в суд». Власти США пришли к выводу, что все равно хотят продолжать усилия с целью взятия под стражу «индивидуальных ответчиков и сделать так, чтобы они предстали перед этим судом по существующим обвинениям».

Процесс по этому делу, как планировалось, начнется в апреле. 

Власти России неоднократно отвергали утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика