Экономика

«Приключения» Russ Outdoor в России

Известный оператор наружной рекламы принял решение использовать право на отказ от моратория на банкротство.

Общество с ограниченной ответственностью «Русс Аутдор» приняло решение отказаться от моратория на банкротство по заявлениям кредиторов. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на сообщение, внесенное в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Russ Outdoor — это известный оператор наружной рекламы, напоминает корреспондент ДОФы.

В сообщении на сайте компании уточняется, что после консолидации активов Russ Outdoor, Олимп и «Лайса» Компания стала крупнейшим агрегатором аудитории в стране с ежемесячным охватом свыше 40 млн человек.

На сайте также отмечается, что с 2012 года стратегическим партнером и акционером компании является холдинг JCDecaux (прим. к этой компании мы вернемся позднее).

Напомним, что Группа компаний Russ Outdoor была внесена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций. Соответствующий документ можно найти на сайте Минкомсвязи РФ.

Как отмечает «Коммерсант», ранее мораторием на банкротство успела воспользоваться одна из компаний группы. Речь идет о «Лайса». Издание напоминает, что компании удалось оспорить иск о банкротстве от инспекции ФНС.

Но на этом новости, связанные с этой компанией, не заканчиваются. По информации «Коммерсанта», в начале этого месяца Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению 2 иска Федеральной пассажирской компании (прим. входит в «РЖД») к «Лайсе».

Юрист Олег Шейкин (его позицию приводит «Коммерсант») выразил мнение, что в отношении компании «Лайса» мораторий сохранится, отказ одной компании группы на это не повлияет.

Он также отметил, что мораторий не только спасает предприятия от банкротства, но и возлагает на компании ряд ограничений.

Есть и другие новости, касающиеся Russ Outdoor. Как стало известно СМИ, JCDecaux продала свою долю в группе Russ Outdoor. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники, близкие к российской компании.

Исполнительный директор Russ Outdoor Роберт Мирзоян прокомментировал ситуацию. Он рассказал изданию, что принадлежавшие JCDecaux 25% компании приобрело ООО «Стинн».

Что это за компания? Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителем ООО «Стинн» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТИНН») является одно физлицо — Садоян Григорий Андреевич.

Однако, как пишет РБК, фактическими владельцами «Стинна» считаются Леван и Роберт Мирзояны, а также Бекхан Барахоев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика