Политика

Примиряющая «сабля»?

Сторонники конфликтующих губернатора Дмитрия Овсянникова и экс-спикера заксобрания Алексея Чалого вошли в состав Общественной палаты, в Севастополе идет раздел власти?

Как сообщает  корреспондент «Документы и Факты», член ОП Севастополя Олег Гасанов предложил завершить комплектование палаты и подготовить регламент, приняв его на первом заседании.

Напомним, первое заседание ОП второго созыва должно было пройти 7 марта, но между членами палаты появился спор, и было сорвано из-за отсутствия кворума.

Почти три года палата не работала, ее заседания постоянно срывались, а на выборах недостающей трети членов ОП в феврале были «нарушены» закон о ее формировании, говорит Гасанов.

В самой палате считают, что заседание было сорвано специально, палата является одним из инструментов общественного контроля власти, что местной исполнительной власти не очень нравится. Как считают некоторые политологи, Овсянникову невыгодно, чтобы палата заработала, поэтому он в нее отправил людей, которые должны срывать ее работу.

Конфликты Чалого и Овсянникова уже постоянно обсуждают в обществе и вероятно уже совсем скоро доведут народ до ручки, к тому же они обрели такую остроту, что сам президент Владимир Путин хотел примерить стороны.

Севастопольское противостояние

Политологи не понимали, почему Чалый открыто начал противостоять губернатору, протест прежде всего связан с тем, что в Заксобрании отказались принять инициативу губернатора, а именно план приватизации на 2018-2020 годы. Тогда ходили слухи, что Овсянников может его лоббировать в личных интересах.

Теперь эксперты высказывают мнение, что уже тогда Чалый заручился поддержкой Администрации Президента и договорился о выдвижении своей кандидатуры на будущих губернаторских выборах.

Уже длительное противостояние явно мешает региону развиваться, при этом злые языки говорят, что Овсянников может не только уйти из политической карьеры, но и отправится за решетку.

Бизнесмены в регионе поговаривают, что в Севастополь остался в 90-х годах, некоторые люди пытаются отжать или «поставить на счетчик»  мелкий бизнес и крупные производственные предприятия, при этом некоторые обвиняют в этом самого губернатора.

Еще и друзья у губернатора странные, среди них один очень видный строитель – Павел Лебедев, кстати он ранее был главой Минобороны Украины, а теперь образцовый россиянин.

Примиряющая «сабля»

Чалый в свою очередь пользуется поддержкой жителей города, когда-то он выступил на стороне горожан в вопросе плана, предложенного Овсянниковым, согласно которому предлагалось снести частные домовладения и построить «бетонные коробки», при этом компенсации людям не предусматривались. В частности людям предлагались квартиры в новостройках, но где жить во время строительства не говорилось, к тому же непонятен расчет метража.

Дмитрий Саблин недавно занял пост руководителя регионального отделения «Единой России» его назначение давно «лоббировал» секретарь генсовета партии Андрей Турчак, который признал недопустимой ситуацию, при которой депутаты делятся на «группу Чалого» и «группу Овсянникова». Возможно, сверху ожидают от такого назначения того, что Чалый успокоится и перестанет конфликтовать с исполнительной властью?

Но нет, Саблин человек такой, что и Чалому и Овсвянникову придется с ним несладко, источники говорят, что политики в его назначении совсем нет, а есть только планы о том, как подмять под себя местный бизнес и направить бюджетные средства себе в карман.

Не в пользу Овсянникова и оказался визит главы Совфеда Валентины Матвиенко в Севастополь, она подвергла его резкой критике и заявила, что в регионе накопился полный набор –»темные дела» губернатора и провал национальных проектов.

После таких замечаний отставка должна была последовать мгновенно, но нет, Овсянников работает по сей день  и с чем это связано непонятно, возможно в Кремле решили посмотреть кто победит в этом противостоянии, но, к сожалению, для нынешнего губернатора положение дел складывается печально.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика