В мире

Профессор Ханке заявил, что наибольший ущерб от санкций понесет не Россия, а остальной мир

Профессор Ханке заявил, что наибольший ущерб от санкций понесет не Россия, а остальной мир

Фото: https://ria.ru/

Профессор прикладной экономики Стив Ханке заявил, что Российская Федерация понесет издержки от западных санкций, однако они «меркнут» на фоне того, что ожидает весь остальной мир.

Он подчеркнул, что антироссийские санкции контрпродуктивны и неэффективны, несмотря на то, что были нацелены на «изменение поведения» Москвы, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью профессора изданию Asia Times.

Стив Ханке пояснил, с точки зрения масштабов — Евросоюз понесет расходы, намного больше чем США. При этом, издержки и сбои, которые будут вызваны санкциями, не ограничатся ЕС и Штатами, они распространятся по всему миру — значительное бремя ляжет на бедные страны и народы.

Также он раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что инфляция в США якобы спровоцирована действия России. Ханке напомнил, что первые проблемы возникли еще во время пандемии COVID-19, когда в администрации печатали и тратили деньги.

Со слов профессора. Евросоюз рассчитывал на то, что шестой пакет санкций нанесет сильный ущерб российской экономике из-за «прекращения прибыльного экспорта нефти».

Напомним, что четвертого июня глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что РФ уже сейчас увеличивает продажу нефти на альтернативных европейскому рынка. К тому же, в этом году стране удастся увеличить прибыль от экспорта энергоносителей.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

47 + = 48

Яндекс.Метрика
Наверх