Общество

Прокуратура начала проверку в связи с взрывом в Ногинске

Прокуратура начала проверку после ЧП в Ногинске. А СК возбудил дело.

Прокуратура организовала проверку в связи со случившимся хлопком газа в жилом доме в Ногинске (Московская область), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте областной Прокуратуры.

В сообщении также говорится, что информация о пострадавших в результате ЧП уточняется.

«В ходе проверки, проведение которой поручено Ногинской городской прокуратуре, будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования», — отмечается в публикации.

В ГУ МЧС России по Московской области сообщили, что информация о хлопке газовоздушной смеси в доме по адресу: городской округ Богородский, улица 28 июня, дом 9а поступила сегодня рано утром. Дом 9-ти этажный.

«В 07.01 по прибытию первого пожарно-спасательного подразделения <…> установлено, что произошло обрушение стены на 2-ом, 3-ем этаже и 4-ом этажах, на 5-ом этаже обрушение межэтажного перекрытия, открытого горения нет», — говорится в сообщении МЧС. Есть пострадавшие, однако точное количество не уточняется.

Как сообщает ТАСС, три человека спасены (среди них двое детей), проводятся поисково-спасательные работы. В экстренных службах информировали, что под завалами могут оставаться люди.

После ЧП возбудили дело. В ГСУ СК РФ по Московской области информировали, что вследствие произошедшего хлопка бытового газа случилось частичное разрушение на двух этажах здания.

«Под завалами возможно еще находятся люди, количество пострадавших уточняется. На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области», — также говорится в сообщении и уточняется, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика