Прокуратура решила взыскать с автодилера "Рольф" и Петрова 12,85 млрд рублей

Прокуратура решила взыскать с автодилера "Рольф" и Петрова 12,85 млрд рублей

Компания сформировала сумму на счетах, достаточную для обеспечения требований надзорного ведомства, сообщает корреспондент ДОФы.

В Химкинский городской суд поступил гражданский иск и взыскании с компании «Рольф» и ее основателя Сергея Петрова суммарно 12,85 миллиардов рублей. Представители «Рольфа» заявили, что в рамках иска, решение по которому было принято 24 ноября, наложен арест на часть имущества. Тем не менее, представители автодилера сформировали на счетах сумму, достаточную для удовлетворения требований надзорного органа.

«Рольф» также планирует защищать свои интересы в суде и заявил о несогласии с суммой искового заявления.

Уголовное дело в отношении основателя «Рольфа» Сергея Петрова было возбуждено в 2019 году. Ему, а также нескольким топ-менеджерам организации инкриминировали вывод заграницу порядка 4 миллиардов рублей. Сделка, по мнению следственных органов, была оформлена как покупка акций компании «Рольф-Эстейт» по завышенной стоимости. Сам Петров заявил, что цена акций была адекватной и соответствовала рыночной оценке.

«Рольф» — дилер 20 автомобильных и одного мотобренда, компании принадлежит 59 шоу-румов. Через кипрскую Delance Limited группа принадлежит Calmco Trustees Limited (Кипр) — трасту, действующему в интересах семьи Петрова. Delance Limited, как сообщалось, заявляла о планах продать бизнес «Рольфа» одному покупателю, но с началом пандемии COVID-19 отказалась от этих планов.

http://dofa.news/prokuratura-reshila-vzyskat-s-avtodilera-rolf-i-petrova-12-85-mlrd-rublej/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 27 = 29

Яндекс.Метрика
Наверх