Политика

Пушков назвал просьбу PGNiG «странной»

Направленная «Газпрому» просьба польской компании PGNiG снизить цены на газ выглядит очень странно.

Об этом заявил сенатор Алексей Пушков, сообщает корреспондент ДОФы.

«Очень странно выглядит письмо от польского концерна PGNiG к «Газпрому» с просьбой снизить цену на газ по ямальскому контракту», — сказал Пушков.

В своем телеграм-канале он написал: «Польша себя позиционирует как тотальный противник России по газовым вопросам. Она сделала все возможное, чтобы сорвать сооружение «Северного потока-2». Она не намерена закупать у нас газ после 2022 года. Она ведет борьбу против России на всех международных площадках. Она тянет Украину в НАТО. И такая страна просит нас о снижении цены?»

Он уверен в том, что какое-то решение не приняли бы в компании, признательности со стороны Варшавы не будет.

Ранее, PGNiG направила письмо в «Газпром» и «Газпром экспорт», в котором вносятся изменения в заявку компании от ноября 2020 года. Компания попросила «Газпром» снизить цены для того, чтобы «текущая рыночная ситуация могла быть учтена в процессе пересмотра условий».

Читатели польского издания Interia оценили просьбу польской компании. Согласно мнению пользователей Сети, подобная просьба является «настоящей наглостью».

Один из пользователей написал: «Это, вероятно, верх наглости в нашем исполнении — ныть по поводу снижения цены без какой-либо причины. PGNiG должно быть стыдно, ведь у нас есть сжиженный газ от дяди Сэма».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика