Политика

Путин назвал цель трехсторонней встречи

Президент России Владимир Путин назвал целью трехсторонних переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым создание условий для возрождения Нагорного Карабаха.

Об этом Путин сказал открывая встречу, сообщает корреспондент ДОФы. А также Президент подчеркнул важность того, что в Карабахе создаются условия для мирной жизни. Он отметил, что при содействии Москвы 53 тысячи беженцев вернулись к местам постоянного проживания.

Путин убежден, что Россия, Армения и Азербайджан ради общих интересов должны стремиться к укреплению связей между странами.

На сегодняшний день крупномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе в настоящий момент не ведутся, и это свидетельствует о том, что за год для урегулирования ситуации в регионе удалось сделать немало, отметил президент.

В ходе встречи Никол Пашинян заявил, что Армения готова приступить к процессу демаркации и делимитации границ с Азербайджаном. Кроме того глава армянского кабмина заявлял, что страны пришли к конкретным решениям по вопросам стабилизации ситуации на Южном Кавказе.

Напомним, что Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян обсуждают ход реализации договоренностей лидеров трех стран от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию мирной жизни в регионе. Особое внимание уделено вопросам восстановления и развития торгово-экономических и транспортных связей.

Ранее Владимир Путин отметил, что РФ, Азербайджан и Армения должны стремиться к развитию связей, а не к их разрушению.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика