Экономика

Путин об уровне безработице

Глава государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в РФ. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

В четверг — 24 сентября — Владимир Путин в формате видеоконференции провел встречу с высшими должностными лицами субъектов РФ, которые были избраны в ходе выборов в сентябре.

Во время встречи заходила речь и о безработице. Глава государства, например, сообщил, что «перед началом всей этой истории с эпидемией» уровень безработицы был 4,7%, а сейчас он выше: 6,4%, то есть рост на 1,7%.

Он добавил: «В целом, это гораздо лучше, чем во многих других развитых экономиках, <…> но все-таки это такой сигнал тревожный, который говорит нам о том, что мы должны таргетировать эту проблему, уделить ей максимальное внимание».

Президент призвал глав регионов работать с людьми, с бизнесом, помогать на местах, используя все инструменты поддержки, которые были предложены Правительством РФ.

Напомним, что в сентябре в ряде субъектов РФ прошли выборы различного уровня. В некоторых регионах выбирали губернаторов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика