Общество

Путин обдумает возможность «пустить» маткапитал на ремонт

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал предложение на тему использования средств маткапитала на ремонт.

Глава государства Владимир Путин согласился рассмотреть идею о возможности использования средств из маткапитала на ремонт жилья. Речь об этой теме зашла во время его встречи с руководством «Единой России» и участниками завершившегося предварительного партийного голосования за право баллотироваться в ГД, сообщает корреспондент ДОФы.

«Можно подумать», сказал Президент и добавил: «Только критерии здесь очень размыты — надо понимать, какой ремонт, почему он не делался и не будут ли эти деньги истрачены впустую» (цитаты по СМИ).

Владимир Путин пояснил, что все ограничения, связанные с выплатой материнского капитала, продиктованы необходимостью ограничить возможности для злоупотребления и манипуляций этими деньгами.

Напомним, что недавно кабмин упростил правила направления денег из маткапитала на улучшение жилищных условий. Пресс-служба Правительства поясняла, что перемены затронут случаи, когда средства маткапитала направляются на компенсацию затрат при возведении или реконструкции дома.

«Теперь для этого больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта выполненных строительных работ. Гражданам будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом находятся в их собственности», — говорилось в сообщении.

А в прошлом году российское Правительство утвердило особенности возврата средств маткапитала для обманутых дольщиков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика