Политика

Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и COVID-19

В Кремле рассказали о деталях состоявшегося разговора Президента РФ Владимира Путина с его коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президенты двух стран провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд тем, в том числе ситуацию с COVID-19. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили тематику борьбы с распространением COVID-19, в том числе с учетом сложившейся в Турции эпидемситуации. Была подчеркнута готовность российской стороны к наращиванию практического сотрудничества по этой теме.

«Речь, в частности, идёт о скорейшей организации, начиная уже с этого месяца, поставок российской вакцины «Спутник V»», — информирует пресс-служба и добавляет, что прорабатываются также возможности налаживания совместного производства вакцины на предприятиях Турции.

Затрагивались и темы, относящиеся к международной тематике. Например, заходила речь про Сирию. «Отмечен конструктивный характер взаимодействия России и Турции, направленного на дальнейшую стабилизацию в Сирии», — говорится в сообщении.

Кроме того, был «выражен настрой на дальнейшую скоординированную работу в целях продвижения межсирийского диалога в рамках Конституционного комитета».

Заходила речь и о ситуации в Ливии, а еще была затронута проблематика нагорно-карабахского урегулирования.

Отметим, что предыдущая беседа лидеров состоялась в прошлом месяце. Тогда, например, Путин и Эрдоган тоже затронули вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее Россия временно ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика