В мире

Путин оценил идею об изменении Конституции Белоруссии

В России с рабочим визитом находится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Сейчас в Сочи проходят переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Сообщает корреспондент ДОФы.

В ходе переговоров была затронута тема ситуации в Белоруссии. Российский лидер прокомментировал идею об изменении Конституции Белоруссии. Владимир Путин сказал: «Мы знаем о Вашем предложении начать работу по Конституции». Российский лидер считает, что «это логично, своевременно, целесообразно».

А еще Президент РФ напомнил позицию российской стороны относительно внутриполитических событий в Белоруссии.

Владимир Путин отметил: «<…> мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и в диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше» (все цитаты по стенограмме с сайта Кремля).

Напомним, что это первый визит Александра Лукашенко в Россию после выборов главы государства, которые состоялись в прошлом месяце. Лукашенко тоже принимал в них участие.

Добавим: недавно премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил Белоруссию с рабочим визитом. Там он провел ряд встреч. Например: переговоры с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко.

А еще недавно состоялись переговоры главы российского внешнеполитического ведомства с главой МИД Белоруссии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика