Политика

Россия поддержит ОАЭ в космической отрасли

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова продолжать оказывать поддержку ОАЭ в космической отрасли, сообщает корреспондент ДОФы.

Помощь включает в себя запуск спутников и спутниковую навигацию.

Также глава государства отметил, что по данным Банка России россияне в 2018-м году потратили около 1,3 миллиарда долларов.

На российско-эмиратских переговорах РФ и ОАЭ координируются по актуальным вопросам глобальной повески для — Сирия, Йемен, Ливия, ситуация в Персидском заливе.

На переговорах Путин отметил, как заметно похорошел Абу-Даби. Прошлый официальный визит российский лидер приезжал в Объединенные Арабские Эмираты в 2007 году.

Сегодня днем, Владимир Путин прибыл с госвизитом в Объединенные Арабские Эмираты. В Абу-Даби 38 градусов тепла. Наследный принц лично встретил Путина в аэропорту.

При том что, даже во время госвизитов лидеры встречаются только на месте проведения переговоров, а у трапа глав государств и правительств встречают послы и представители МИД. Автомобиль Президента сопровождали машины замаскированные под ДПС.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков, что в Абу-Даби будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества, ситуация в регионе и, конечно же, Сирия.

Будут затронуты вопросы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономических и инвестиционных сферах. По итогам визита планируется подписание ряда договоров.

Также программой госвизита предусмотрено совместное участие Владимира Путина и наследного принца Мухаммад бен Заид Аль Нахайян во встрече с представителями деловых кругов РФ и ОАЭ.

Госвизит является наивысшим статусом посещения политиком другого государства по дипломатическому протоколу. Такие визиты сопровождаются большим числом торжественных церемоний.

Ранее сообщалось, что Российский Фонд Прямых Инвестиций собирается заключить десять соглашений о сотрудничестве с иностранным партнерами.

Накануне Владимир Путин проводил деловые переговоры в Саудовской Аравии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика