Экономика

Путин призвал заместить импорт ряда продуктов

Путин призвал заместить импорт ряда продуктов

Фото: РИА «Новости» / Сергей Гунеев

Глава государства Владимир Путин поставил задачу создавать новые российские предприятия агропромышленного комплекса для импортозамещения.

Обсуждалось это на совещании по вопросам развития агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и смежных с ними отраслей промышленности, которое провел Президент, сообщает корреспондент ДОФы.

Президент Владимир Путин отметил, что ключевая задача для кабмина, глав регионов, предприятий — сохранить, поддержать деловую активность в отечественном АПК, чтобы российские аграрии, рыболовные хозяйства, производители продовольствия в целом открывали новые предприятия, формировали новые рабочие места, «увеличивали выпуск в первую очередь тех групп товаров, которые мы еще отчасти вынуждены закупать за границей».

При этом российский лидер пояснил, что бананы Россия не производит, и это отдельная статья импорта.

Он считает, что стоит поставить вполне реальный ориентир.

«А именно – в ближайшие годы отечественное сельское хозяйство, производство продуктов питания и обеспечивающие отрасли промышленности должны выйти на опережающие темпы роста – вы сами говорите об этом, конечно, я не могу с этим не согласиться – выше трех процентов в год», — добавил Владимир Путин.

Ранее стало известно, что власти запускают специальные кредитные программы поддержки системообразующих организаций, которые оказались в непростой ситуации на фоне санкционных мер.

Они смогут получить займы по льготной ставке на поддержание текущей деятельности. Уточнялось, что первыми такой поддержкой смогут воспользоваться представители российского агропромышленного сектора, промышленности и торговли.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

49 − 46 =

Яндекс.Метрика
Наверх