Экономика

Путин рассказал о переговорах об открытии индийских сетевых магазинов

Путин рассказал о переговорах об открытии индийских сетевых магазинов

Фото: РИА «Новости» / Евгений Биятов

Глава государства Владимир Путин рассказал о контактах российских деловых кругов с бизнесом из других стран.

Этой темы Президент коснулся в своем приветствии участникам Делового форума БРИКС, сообщает корреспондент ДОФы.

По словам Владимира Путина, активизируются контакты отечественных деловых кругов с бизнес-сообществом государств из БРИКС. В частности — ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в РФ, росте доли транспортных средств, оборудования и техники КНР на российском рынке.

К тому же расширяется и российское присутствие в государствах-членах БРИКС.

Так, например, существенно растут объемы поставок нефти в КНР, в Индию, развивается взаимодействие в области сельского хозяйства. А еще российская сторона экспортирует в страны БРИКС удобрения.

«Российские деловые круги в координации с бизнес-сообществами государств БРИКС предпринимают оперативные шаги по развитию транспортной инфраструктуры, перестраивают логистические маршруты, создают новые производственные цепочки», — добавил Владимир Путин.

Напомним, что осенью прошлого года Владимир Путин принял участие в XIII саммите БРИКС. Мероприятие прошло в дистанционном формате.

Во время своего выступления на том саммите российский лидер тоже затрагивал тему сотрудничества стран БРИКС.

Владимир Путин тогда заявил, что авторитет этого объединения растет и его роль в международных делах повышается. Он выразил мнение, что это логичный результат того, что за 15 лет совместной деятельности БРИКС удалось наладить эффективное сотрудничество по всему спектру актуальных вопросов глобальной, региональной повестки.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

74 − 65 =

Яндекс.Метрика
Наверх