Политика

Путин собрался в Сеул?

Москва и Сеул обсуждают по дипломатическим каналам вопрос по организации рабочего визита Президента России Владимира Путина в Южную Корею в 2020 году.

С таким заявлением выступил посол Республики Корея в РФ Ли Сок Пэ, передает корреспондент ДОФы. 

Он отметил, что этот год правительство Южной Кореи объявило «Начальным годом нового северного сотрудничества», где акцент идет на укреплении сотрудничества с северными государствами. 

«Корейское правительство особенно ожидает продвижения в развитии отношений с Россией, которую считает ключевым партнером», — сказал посол.

Он надеется, что Путин приедет в страну в этом году. Дипломат напомнил о предстоящем 30-летии установлении дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. Страна надеется, что визит Президента России «придаст импульс для повышения корейско-российских отношений до более высокого уровня». 

Приглашение посетить Южную Корею Путин получил в 2018 году от президента Мун Чжэ Ина. 

Посол надеется, что по завершении коронавирусной пандемии, граждане двух стран смогут в будущем приезжать друг к другу без виз. Но что касается сроков отмены визовых ограничений, Ли Сок Пэ пока что не может сказать ничего конкретного. Для начала нужно преодолеть пандемию COVID-19, провести двусторонние консультации между властями двух государств. 

После стабилизации эпидемической ситуации можно уже рассмотреть возможное возобновление авиасообщения между государствами.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика