Общество

Путин высказался о наболевшем

Президент провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, во время которого были затронуты социальные темы и не только.

Передает корреспондент ДОФы.

Во время заседания заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о ситуации с детсадами.

Она сообщила, что в рамках национального проекта «Демография» создано почти 12 тыс. мест в яслях и детсадах. Она также рассказала, что завершено строительство трех центров социального обслуживания нового типа.

Заходила речь и о ситуации с безработицей.

Президент РФ Владимир Путин отметил: «Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы».

Глава государства считает, что это говорит о том, что есть «большой резерв, чтобы действовать еще более эффективно и еще более слаженно».

Он также отметил: «Подчас, надо признать, нам все-таки этой слаженности на первых этапах борьбы с эпидемией не хватало. Но именно такие высокие требования к качеству работы всей системы государственного управления предъявили и наши граждане в ходе голосования по поправкам к Конституции».

Глава государства считает, что этот общественный запрос должен служить ориентиром для всех министерств, ведомств и др., а также должен быть отражен во всех стратегических планах и инициативах.

Еще была поднята тема окружающей среды.

Владимир Путин сказал: «Третий блок наших задач — комфортная и безопасная среда для жизни человека».

Президент отметил, что здесь важен целый комплекс вопросов, «включая, прежде всего, экологическое благополучие и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду».

Глава государства добавил: «Уже не раз говорил, проблемы в этой сфере у нас копились многие–многие годы, и мы приступили к их решению».

Заходила речь и об образовании.

Президент отметил, что в период пандемии все уровни отечественного образования «показали свою способность быстро меняться, сохраняя при этом устойчивость, предлагать новые формы, форматы работы».

Владимир Путин считает, что этот кадровый, технологический, организационный потенциал образования и науки «является нашим сильным конкурентным преимуществом».

Президент считает, что, опираясь на него, может быть поставлена и следующая задача. Владимир Путин пояснил: «А именно: Россия должна войти в число мировых лидеров по качеству общего образования, по объемам научных исследований и разработок».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика