Спорт

Путина лишили Олимпиады

Российский лидер Владимир Путин в ближайшие два года не сможет посещать ЧМ и ОИ. Это следует из решения CAS. В Совфеде уже прокомментировали эту ситуацию.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Речь идет о решении CAS по спору ВАДА и РУСАДА. Согласно решению Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены в ближайшие два года лишились возможности выступать под государственным флагом и гимном России на Чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Но и это не все. Российским министрам, их заместителям, председателю Правительства РФ, его заместителям, и др. запрещается посещать ЧМ и ОИ в течение двух лет. Это касается и главы государства (то есть Владимира Путина).

Однако чиновник, который подпадает под запрет, все же сможет побывать на соревнованиях: он сможет их посетить, если его лично пригласит президент или премьер-министр государства, где будут проходить эти спортивные мероприятия, а также если этот он является членом МОК или Международного паралимпийского комитета.

Российская сторона намерена оспорить решение CAS запретить главе государства Владимиру Путину посещать ОИ и ЧМ в течение двух лет. Об этом сказал РИА «Новости» первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика