Общество

Ракета «Ангара-А5П» для пилотов будет создана к 2024 году

Первая пилотируемая ракета-носитель «Ангара-А5П» будет создана на предприятии «Полет» в Омске к 2024 году, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Информацию передает корреспондент ДОФа. 

Он сообщил, что в 2023 году осуществится полет одноразовой версии «Орла», а уже в следующем году будет многоразовый полет. К 2025 году туда посадят экипаж. 

«Ангара-А5П» будет готова к 2024 году», — сказал Рогозин.

Гендиректор Центра им. М. В. Хруничева Алексей Варочко подчеркнул, что это первое транспортное космическое средство, которое выйдет из Омского завода. 

Рогозин рассказал, что корабль «Орел» полетит на ракете с двигателем РД-191. Себестоимость ракет планируется уменьшить благодаря серийному производству семейства «Ангара». Каждый год планируется выпускать не менее восьми тяжелых ракет «Ангара» и не менее двух легких.

Напомним, что создание проекта «Ангара-А5П» должно подойти к завершению к концу текущего года. Работы про производству сейчас находятся на начальной стадии. «Ангара-А5П» отличается от обычной «Ангары-А5» большой степенью резервирования. Она более надежна и безопасна. Пилотируемая «Ангара» будет меньше перегружаться. 

«Ангара» — семейство российских ракет-носителей от легкого до тяжелого классов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика