Политика

Рашкин лишился неприкосновенности

Сегодня на заседании депутаты Госдумы проголосовали в поддержку представления Генпрокуратуры России о снятии неприкосновенности с депутата КПРФ Валерия Рашкина, сообщает корреспондент ДОФы.

Отметим, что в представлении Генпрокурора — два запроса о даче согласия на лишение неприкосновенности.

В одном — о привлечении Рашкина к административной ответственности по статье 12.26 КоАП, по которой отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к пьяной езде и влечет наказание штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года.

Во втором запросе говорится о привлечении его к уголовной ответственности. По факту произошедшего, убийство лося, в ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Гепрокуратура намерена привлечь Рашкина к ответственности по части 2 статьи 258 УК, предусматривающей наказание за незаконную охоту, совершенную лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившее особо крупный ущерб. За это предусмотрен штраф в размере от 500 тыс. до одного млн рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Особо крупным ущербом признается ущерб, превышающий 120 тысяч рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика