Общество

Расследование дела в отношении экс-замглавы «Росгеологии» завершено

Экс-первый заместитель директора «Росгеологии» Руслан Горринг пойдет под суд по обвинению в мошенничестве, заявила старший помощник главы подмосковного ГСУСК России Ольга Врадий.

Информацию сообщает корреспондент ДОФы.

Согласно предоставленной информации, Горринга обвиняют в предварительном сговоре с группой мошенников. У следствия имеется необходимая доказательная база, в результате чего обвиняемый дал все признательные показания. Дело передано в суд. 

Руслан Ганижев (Горринг) был доверенным лицом главы Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина. Ему вручили от предпринимателей 19 миллионов рублей за беспрепятственное ведение дела. 

Деньги поступали частями к фирмам-однодневкам в период с июня 2009 по сентябрь 2010 глаз. После того, как предприниматель перестал присылать деньги за покровительство, то во время встреч он потребовал 5 миллионов рублей. 

Тогда, продолжило следствие, 15 февраля 2011 года Руслан Ганижев (Горринг) получил вышеуказанную сумму, «которую в дальнейшем он должен был передать Газейкину, но был задержан».

Горринг был отправлен сначала под подписку о невыезде. Но после меры пресечения скрылся от следствия. Его объявили в розыск. 

«Седьмого марта 2019 Горринг был задержан… в столичном аэропорту, после чего доставлен в ГСУ СК по Московской области», — отметила Врадий, добавив, что расследование завершено. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика