Политика

Редкая Орлова долетит?

Мы продолжаем отслеживать уже стартовавшую губернаторскую кампанию в разных регионах страны.  И оцениваем прежде всего тех кандидатов, кто уже является главой региона. Сегодня отправляемся в древнерусский город Владимир.

Там правит пока Светлана Орлова. Одна из 4 глав регионов прекрасного пола и единственная из них, кому в сентябре предстоит переизбираться.  Светлана Орлова как-то обмолвилась, что весь губернаторский срок был ничем иным, как работой в аду. В результатах этого ада разбирался корреспондент «Документы и Факты«.

Тем не менее,  ринулась за своим вторым губернаторским сроком.  Еще на одну пятилетку. А, может быть, ее и попросили снова «ринуться».

Так решили в администрации президента. И Светлана  Юрьевна снова и готовится примоститься на уже давно насиженном кресле. А вот заслужила ли она таких почестей? Если посмотреть внимательнее, в этом есть большие сомнения.

Политические провалы

Два года назад  партия Единая Россия отказалась от традиционного приема, когда на важных выборах список от партии власти в качестве паровоза возглавляет первое лицо в области. Список тогда она не возглавила – партийцы не захотели портить свою репутацию.

Это, кстати, не помогло. Явка в области тогда не дотянула и до 40%, а партия «Единая Россия»  набрала чуть больше 40% голосов избирателей – один из худших показателей по стране.

Сыграло, видимо, свою роль и полное игнорирование Орловой чаяний своих жителей.

Так было с мостом, который соединяет сразу 15 поселков с городом. Взял и рухнул. Жители обратились за помощью к Светлане Юрьевне. Ответ губернатора был насколько откровенным, настолько и обескураживающим.

Вот дословные слова главы региона: «Сочувствую, но до весны ничего не сделать – нет средств в бюджете».

Отзывы на заявление губернатора появились моментально в сети: «ЗА РЕКОЙ ОСТАЮТСЯ ЛЮДИ БЕЗ ПРОДУКТОВ, МЕДИКАМЕНТОВ И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ! У меня лично там находятся родственники — бабушка, ей 81 год, папа, друзья, семьи с грудными детьми, которым нужна помощь! 21 век, а мост восстановить нет возможности! Дубликат письма отправляю в Администрацию Президента РФ«.

Светлана Орлова

И еще масса самых нелицеприятных отзывов о работе губернатора, ее поведении на публике, ее высказываниях и отзывах о жителях области. В том числе и о журналистах, которых она недавно за критические публикации назвала «недобитыми бандеровцами».

Конфликт с элитами

Да, с элитами губернатор Орлова тоже не смогла найти общий язык. Собственно, ее во Владимирской области не восприняли сразу. Она начала гнать из органов власти чиновников, которые давно уже доказали свой высокий уровень профессионализма.

Но все они были отправлены на улицу. Зато вместо местных специалистов Светлана Юрьевна навезла во Владимир целую пачку  пришлых, или как принято называть «варягами». В самых различных сферах.

Первым отличился родной сынок госпожи Орловой. Он, как поговаривают, начал заниматься чуть ли не «рэкетом».

Офицер внутренних дел  вместе с сослуживцами посадил в каталажку  бизнесмена из Прибалтики и вымогал у того полмиллиона долларов, за то, чтобы вернуть тому крупную партию кофе, которая у предпринимателя была конфискована незаконно.

Не лучше была история и с теперь уже бывшим заместителем губернатора Еленой Мазанько. Ее Орлова  выписала из Кемеровской области, где долгое время была сенатором Совета Федерации. От  Кузбасса. Мазанько с треском вылетела из сибирского региона, где, используя служебное положение раздавала торговые площади нужным коммерсантом.

Но Светлана Орлова своих знакомых, видимо, не бросает. Она вытащила Мазанко во Владимирскую область, и назначила своим заместителем. Но и там Елена Ивановна попалась на коррупции и была арестована.

Ее подозревают в получении взятки в 3 миллиона рублей при распределении владимирских древнерусских земель.

Прожекты Орловой

Приехав во Владимир, новый губернатор затеяла проекты, которые иначе как грандиозными назвать нельзя.  Энергия била из нее просто как из крана. Так, кто-то ее надоумил (а может, и сама придумала) построить в регионе завод по производству газомоторных беспилотных автобусов.

Нашли инвестора для строительства во всех смыслах в чистом поле нового комбината. Каким-то образом часть денег Орлова сумела выбить из  государственной казны. Весь проект оценили в 2 миллиарда рублей.

Что в итоге? Как чистое поле было, так оно и есть до сих пор. Можно задать резонный вопрос, а деньги-то где?  Адресовать его смело можно губернатору Орловой  ее команде

В общем хороший за спиною губернаторский заказ накануне всеобщего  дня голосования. Только вот не стал ли этот багаж непосильной ношей и не утянет ли Светлану Орлову в политическую пропасть?

Говорили, что качество мяса, которое поставлялось для маленьких ребятишек, по своему качеству оставляло желать много лучшего. Но зачем париться по поводу этого мяса, если деньги на поставки уже давно получены?

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика