Экономика

«Рельяная» железная дорога

РЖД и бывший чиновник Юрий Рельян получили подряд на строительство железной дороги. Станет ли от этого лучше?

После долгих мук это свершилось. Компания «Спецтранссрой», которая принадлежит бизнесмену Юрию Рельяну и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) построят так называемый Северный широтный ход (РШХ), сообщает корреспондент «Документы и Факты».

Проект обсуждался и согласовывался очень долго, более 10 лет. И Вот, наконец, был согласован. За это время его цена выросла почти в 10 раз – с 1,8 до 11,8 миллиардов рублей. Что поделать, инфляция в стране!

По проекту СШХ должна разгрузить Транссибирскую магистраль, которая просто «задыхается» от потока поездов.  Новая трасса пройдет через Ямал. Таким образом, Юрий Рельян наконец добился своего.

Кто такой Рельян?

Юрий Рельян – бывший заместитель министра строительства и ЖКХ. При этом он умудрялся почти на 100%  владеть «Спецтранссроем», об этом в частности сообщало ИА «RNS» (как так вышло, это отдельная песня). Но будучи чиновником, он был и бизнесменом, что категорически запрещено законом.

Его компания печально прославилась строительством олимпийских объектов к сочинской зимней олимпиаде. И что-то там не «срослось»!  Дело в том, что как-то так случилось, что владевший тогда «Спецтрассстроем» Олег Дерипаска вдруг решил сменить генерального директора, отца Юрия Рельяна Уго.

Правда сделать это не удалось. И место отца занял его сын Юрий. При этом, став владельцем компании. Как это удалось – покрыто завесой секретности. Но удалось! Юрий Рельян стал единоличным владельцем «Спецтрансстроя», так по крайней мере утверждает «Форбс«.

Может быть, в дело вмешался его отец, Уго Рельян, бывший начальник сочинского ГАИ и имеющий в курортном городе очень большой авторитет. Возможно, он и сыграл свою роль в том, что Дерипаска каким-то образом уступил Рельяну-младшему право владения строительной компанией.

Подряды РЖД

Надо сказать, что Юрий Рельян является крупнейшим подрядчиком государственной корпорации РЖД. Его контора является одним из основных исполнителей всех заказов железнодорожной монополии.

В конце 2012 г. РЖД продала 75% минус 2 акции дочернего ОАО «Желдорреммаш». А покупателем оказалось ООО «ТМХ-Сервис», входящее в «Трансмашхолдинг». Незадолго до продажи «Желдорреммаш» заключил с РЖД договор по ремонту и модернизации локомотивного парка. И далее, видимо, продолжила обслуживать РЖД и ее «дочек», получив более 50 миллиардов. Рублей  доходов.

Таким образом, контора Юрия Рельяна стала едва ли не главным подрядчиков всемогущей РЖД. Которой тогда руководил Владимир Якунин. Тот, по всей видимости, и составил протекцию транспортной фирме Юрия Рельяна.

И составил, надо сказать, очень хорошо. Ведь Юрий Рельян, имея дело с таким солидным партнеров, сразу стал получать подряды для фирм, которые он сам и контролирует. Эти фирмы он завел, еще работая в минстрое РФ, пишет портал «Компромат1«.

Владимир Якунин

В частности, в свое время заказы почти на 20 миллиардов рублей получили структуры питерского бизнесмена Владимира Васильева. Почему? Говорят, что Васильев является хорошим товарищем тогдашнего заместителя министра ЖКХ Юрия Рельяна, утверждается в том же материале.

Если это так, то как не пойти на уступку товарищу! Видимо, Рельян так и поступал. Кто-то думал, что все изменится с приходом в РЖД Олега Безозерева. Наивные созданья! Конторы Рельяна как продолжали, так и продолжали получать крупные заказы от железнодорожной монополии.

В частности, Рельян каким-то образом получил заказ на достройку Байкало-Амерской магистрали (БАМ).

Как жизнь у Рельяна?

Жизнь, надо сказать, у него не так уже и плоха. Даже по официальной декларации, его доход приближается к 2 миллионам рублей. Это, согласитесь совсем неплохо. Ездить Рельян любит не на автомобилях среднего класса.

В его распоряжении якобы есть такая машинешка, как  Porsche 911. Не самая плохая, согласитесь! Еше у него есть земельный участок  площадью в 3 тысячи квадратных метров и домик почти в 364 квадратных метра.

И это все он нажил, еще будучи чиновников российского правительства. А что он нажил, уже будучи бизнесменом, он декларировать не может. Если не хочет. А раз не декларирует, значит, не хочет. Как говорится, имеет полное право.

А сейчас вот еще и путь на Транссибе сократит. Тоже ведь, хорошая идея!  Разгрузит главный железнодорожный ход страны. Правда, оплатит все это РЖД. Но так уж это важно! Главное, дога новая будет!

И людям хорошо станет, и Рельян себя неплохо чувствовать будет. Впрочем, он и без того себя неплохо себя чувствовал.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика